Ingeniería en Ciencias Agrarias

Descripción

OBJETIVOS GENERALES
Formar profesionales integrales en el análisis, planificación, manejo y desarrollo de los procesos de producción agropecuaria, con visión empresarial y sensibilidad socioambiental; con los conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores necesarios para contribuir al desarrollo social y económico del País.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Formar ciudadanos profesionales capacitados para:
Incorporar las ciencias básicas y específicas en la formación profesional del Ingeniero (a) Agrónomo (a), para el manejo sustentable del sector agropecuario del país.
Desarrollar competencias profesionales en los estudiantes para la generación y validación de tecnologías que incrementen la productividad agropecuaria.
Aplicar los conocimientos científicos y técnicos para la formulación de proyectos de investigación y desarrollo agrícola. Integrar los conocimientos adquiridos en la carrera con la realidad social, a través de metodologías de extensión participativa que propicien la vinculación de la institución con la sociedad.
Crear en el profesional la conciencia de contribuir al desarrollo social y económico del país mediante la participación en las diferentes etapas de la producción agrícola de alimentos y materias primas industriales, a través del valor agregando de los productos, generando empleo y bienestar.
Formar Ingenieros Agrónomos con capacidad empresarial que les permita desarrollar proyectos productivos de alta competitividad, acordes a las necesidades del momento y las prospectivas, especialmente en el sector privado, o como generadores y gestores de los grandes cambios políticos y sociales de la comunidad nacional e internacional.
Formar profesionales con capacidad para interpretar e integrar modelos de producción agropecuaria, manejados en forma racional y sostenible, aprovechando la dinámica biológica de los ecosistemas tropicales.
Formar profesionales con capacidad para interpretar y utilizar técnicas relacionadas con el aprovechamiento sostenible de los recursos genéticos, hídricos, edáficos y climáticos, a través de procesos de investigación y transferencia de tecnología, para el incremento de la productividad.
Proponer soluciones a problemas alimentarios y sociales de trascendencia para el país, mediante el trabajo en grupos multidisciplinarios.

Información general

Duración: 5,5 años
Inicio: 5 de Julio del 2022

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